中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 上海华西化工科技有限公司与科莱恩催化剂-MTS制氢工艺缔结战略合作伙伴关系

上海华西化工科技有限公司与科莱恩催化剂-MTS制氢工艺缔结战略合作伙伴关系

2018-01-30 15:11:31

2018年1月30日上海华西化工科技有限公司(简称上海华西)与全球领先的特种化学品制造商科莱恩宣布,其催化剂业务单元与就中国制氢项目建立了战略联盟关系。根据协议约定,科莱恩的催化剂符合且适用于上海华西的中温变换(MTS)许可工艺。科莱恩将为重整、加氢脱硫和水煤气变换工艺提供多种催化剂。此项协议将上海华西的先进工艺技术和工程设计能力与科莱恩一流的催化剂相结合,旨在为制氢生产商提供高效、经济的解决方案。

上海华西是一家领先的化工科技企业,拥有丰富的制氢经验。该公司的商业业绩包括100多家天然气或炼厂气的转化制氢装置。上海华西的尖端制氢技术能够在降低整体能耗的同时,提高每单位原料的氢气产量。此外,通过简化MTS入口温度控制和余热锅炉(WHB)设计,该工艺能够进一步降低制造和设备成本。

除了提供最大限度地提高生产率和效率的高活性催化剂和吸附剂,科莱恩还为合作伙伴带来了制氢方面的丰富经验。按照协议,上海华西将在转化工艺中推广使用科莱恩ReforMax?系列催化剂,并在进料流中推广使用HDMax?系列催化剂。对于水煤气变换工艺,上海华西同意所有中标项目均使用科莱恩的高性能ShiftMax300催化剂。

ShiftMax 300是一款铜/锌基MTS催化剂,拥有高度分散且极其稳定的铜晶体。凭借其独特设计,该催化剂在185°C等低温条件下仍然具有高反应速率,并能在低汽碳比条件下保持卓越性能。鉴于其较高的铜含量和最佳的分散性能,ShiftMax 300能够在不影响催化剂活性的情况下,提供较强的抗硫性。凭借其稳定的半球形结构和特殊的煅烧工艺,该催化剂能够在最高325°C的温度条件和稳定压降下,保持卓越的热稳定性。这些特性使ShiftMax 300成为水汽变换反应条件的理想选择。

上海华西总经理纪志愿表示,上海华西一直在寻找能够进一步提高制氢技术效益的方法,而科莱恩正是与我们志同道合的合作伙伴。科莱恩的催化剂完美地补充并加强了我们的工艺,我们能够帮助制氢生产商提高效率、为其创造更多的价值。科莱恩催化剂业务单元中国区总监汤文赫(Thomas Wenger)对此项协议表示欢迎并表示:自2017年年初,上海华西和科莱恩同意就三项全新的制氢项目开展合作。能够与经验丰富的行业领军企业加强合作伙伴关系,我们感到十分高兴。通过联合MTS制氢方面的优势,践行同等水准的服务承诺,我们能够为中国客户带来巨大的利益。


签约仪式01






上海华西化工科技有限公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向,随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.ysjh344.tw



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩


大众图库免费印441144