中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 武汉工程大学杰出校友上海华西化工科技有限公司总经理纪志愿设立奖助学金 资助工大学子

武汉工程大学杰出校友上海华西化工科技有限公司总经理纪志愿设立奖助学金 资助工大学子

2019-06-01 19:02:01

5月30日下午,武汉工程大学上海校友会会长、上海华西化工科技有限公司总经理纪志愿、株洲校友会秘书长王宏伟一行来校交流,校党委书记程幼金、校长王存文接见了纪志愿一行。双方就氢能源开发利用进行了沟通与探讨,程幼金对纪志愿在氢能源方面的研究与贡献给予了极高的评价。

座谈会后,2019年“上海华西科技”奖助学金捐赠颁奖仪式暨微特讲坛(149期)在流芳校区文科楼413报告厅举行。83级校友、上海华西化工科技有限公司总经理纪志愿、正校级干部叶芃出席捐赠仪式,仪式由校党委学工部副部长徐迪迪主持。

叶芃代表学校向纪志愿先生表示由衷的感谢和崇高敬意,向获助学生表示热烈的祝贺!同时从学校概况、学科建设、科研创新等方面介绍了学校近一年来的改革发展情况。他表示,这些成绩的获得都离不开校友们的支持和帮助,纪志愿先生作为广大校友的表率,不忘初心,在自主创业的同时心系母校,设立奖助学金的善意之举让全体师生备受感动,是同学们的榜样和楷模。并对获助学生提出三点希望,一是要心怀感恩,砥砺前行。要感恩纪总的无私帮助,以纪总为榜样,努力奋斗;要感恩学校,爱校荣校;要感恩党和国家,牢记初心,不忘使命。二是要志存高远,德才并重。要严于律已,明大德、守公德、严私德。三是要肩负重任,永葆初心。要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。纪志愿总经理结合自己的学习经历,表达了对母校教育和培养的感激之情。他寄语获奖的同学们,要珍惜大学的美好时光,努力学习,积极参加社会实践活动提高综合素质,踏入社会之后要铭记感恩国家、感恩母校、回报社会,传递爱心接力棒。

获奖学生代表化工与制药学院2017级研究生蔡师表达了对纪师兄深深的谢意,勉励同学们要自立自强,珍惜与纪师兄交流学习的机会,以纪师兄为榜样,传承爱的种子,发动更多人加入到乐于助人的行列中去。

仪式上,校友工作处处长、教育发展基金会秘书长刘卫民代表基金会与纪志愿总经理签订了捐赠协议。正校级干部叶芃、化工与制药学院党委书记王雪梅分别向纪志愿总经理颁发了捐赠证书和客座教授聘书。机电学院党委书记董光尚宣读了2018-2019学年度“上海华西科技”奖助学金获奖名单。

会后,纪志愿先生做了中国能源状况的主题讲座。他从八种类型的能源切入,提出了清洁能源的概念。氢气作为一种高效的清洁能源载体,具有多种优势,他表示基于氢气燃料的燃料电池技术将带来一场能源革命。

学工部、研工部、教务处、计划财务处、校友工作处、化工与制药学院、机电工程学院相关领导和老师、全体获奖学生及创业学生代表参加颁奖仪式。

据悉,“上海华西科技”(简称“华西化工”)奖助学金由83级校友纪志愿先生设立,自2019年起每年资助100,000元,持续三年,2019年共资助本科生及研究生30人。


上海华西化工科技有限公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向,随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.ysjh344.tw



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩


大众图库免费印441144