中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > CB&I集团LUMMUS技术公司ArvidsJudzis博士一行来上海华西洽谈合作

CB&I集团LUMMUS技术公司ArvidsJudzis博士一行来上海华西洽谈合作

2015-10-29 15:56:06

1028日,美国CB&I集团Lummus技术公司炼油及气化部技术总监ArvidsJudzis博士、工艺部经理Moi Pham先生、业务开发总监周磊女士、技术服务经理刘子军先生一行抵达上海华西化工科技有限公司,同公司总经理纪志愿、副总经理李明伟、副总经理陈学群、总工程师田小玲及相关专业人员在公司二楼会议室就双方合作等问题进行了友好的会谈。

纪志愿总经理首先就公司的详细情况向ArvidsJudzis博士做了详细的介绍,并得到了ArvidsJudzis博士的高度评价。ArvidsJudzis博士指出,上海华西作为一个仅成立10多年的工程公司,能够取得今天的成就,在民营工程公司中脱颖而出,令人刮目相看。正是基于此点,Lummus才决定与上海华西进行深层次的接触,洽谈合作事宜。

接着,工艺部经理Moi Pham先生与李明伟副总经理、田小玲总工程师就双方之前共同进行的山东神驰石化有限公司渣油油浆深度加氢制取烯烃项目和渣油加氢脱硫项目、淄博海益精细化工有限公司固体酸烷基化项目等几个典型项目中工艺包厂商与工程公司的协调合作进行了整理和总结。双方一致认为,工程公司在对于工艺包厂商提供的工艺包的详细设计过程中,结合工程经验进行的优化是不可或缺的,因此,工程公司的技术团队的水平在一定程度上会影响某种工艺在实际生产应用中的效果。而这一点,Lummus对于上海华西给与了高度的肯定,同时,上海华西也对于在双方合作中Lummus的紧密配合表示了感谢。

由于双方本次合作洽谈的主旨是工程公司对于工艺包厂商技术的捆绑式合作,因此陈学群副总经理同Lummus业务开发总监周磊女士就知识产权保护问题交换了意见,并达成了共识。Lummus公司对于以往合作中上海华西表现出来的强烈的知识产权保护意识和行动表示了认同和尊重,并希望此后在合作中能够一起保护双方的共同利益。

最终,双方就合作的方式和意向达成了初步的一致,为接下来进一步的合作浅谈打下了坚实的基础。

到目前为止,上海华西公司(安徽华东公司)采用CB&I集团LUMMUS工艺包技术和CLG工艺包技术开展的详细设计的装置有:

1、山东神驰化工有限公司70万吨/年渣油加氢脱硫装置,采用CLG技术,已经开工投产。

2、山东神驰化工有限公司260万吨/年沸腾床渣油加氢裂化装置,采用CLG技术,为国内引进的第一套沸腾床渣油加氢裂化装置。正在进行工程设计。

3、山东汇丰石化有限公司20万吨/年固体酸烷基化装置,采用LUMMUS技术,为全球第一套固体酸烷基化装置,目前已建成投产。



大众图库免费印441144