中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 索尔维(镇江)化学品有限公司 3000Nm3/h制氢装置 开工简讯

索尔维(镇江)化学品有限公司 3000Nm3/h制氢装置 开工简讯

2016-04-29 10:18:28

索尔维(镇江)化学品有限公司,3000Nm3/h制氢装置于2016年4月12日,一次性开车成功,并生产出合格氢气。

本制氢装置采用上海华西化工科技有限公司的SMR及PSA制氢专有技术,并由上海华西公司负责工程设计、采购安装和试车指导。本装置以天然气为原料,采用轻烃水蒸气转化造气、变压吸附(PSA)净化工艺技术路线,生产规模为3000Nm3/h高纯氢气,氢气纯度大于99.99%,杂质CO<1ppm。本装置生产的氢气主要用于索尔维公司生产浓度高达70%的双氧水。

索尔维集团作为一个全球性的化工集团,集团总部设在比利时布鲁塞尔,在全球55个国家拥有约29,100名员工,2012年全年净销售额达124亿欧元。索尔维(镇江)化学品有限公司作为比利时索尔维集团的全资子公司,成立于2005年11月,主要产品包括苯二酚、愈创木酚、表面活性剂、合成香料、双氧水等具有全球领先技术的精细化工产品。

本装置在设计和建设过程中兼顾了业主的要求以及国际中小型SMR装置的发展趋势及特点,具有自己独到的创新点。总体来说装置,本装置具有“三高一低”的特点,即装置设计自动化程度非常高,具有转化炉全自动一键点火,装置自动负荷增减控制系统等高度自动化的控制手段。产品氢气纯度高,氢气纯度大于99.99%,杂质CO<1ppm。设计、安装及试车过程中安全程度高,先进的SIS(安全仪表系统)保障了装置的安全稳定运行。另外,由于采用了先进的设计理念,装置的总天然气消耗比较低,达到了国际先进水平。

本装置已正式交付索尔维(镇江)化学品有限公司使用。

(图文:孙健)






大众图库免费印441144